PCI-33 умирает, предполагается поддержка PCI-X, вплоть до 133 MHz.
Кол-во портов будет наращиваться постепенно, сначала 1-2, потом 4-8-16. Многопортовость нужна для нашей линейки TDMoIP (http://leo.yuriev.ru/164). Но для начала главное - правильно "сконструировать" платформу, которая будет легко масштабироваться.
Как я уже говорил HDLC будет. Что делать с MTP мне не совсем понятно, я не занимался этим вплотную. По-возможности объясните подробнее.
С кросс-коннектором немного сложнее. Дело в том, что классический кросс-коннектор требует единой синхронизации для всех коммутируемых потоков. Но в данном случае мы пойдем на "нарушение", и реализуем кросс-коннектор с возможностью slip-ов для согласования несинхронизированных потоков E1.
Не совсем понятно, что значить "бриджить" внутри одного потока. Обычный кросс-коннектор (в том числе который уже есть в Tau32) позволяет для любого исходящего таймслота назначить любой входящий. Это максимально гибкая схема, другое дело что к этому механизму (ради простоты) нет полного доступа со стороны пользователя/API. Но вот поэтому я и прошу детально описать, что Вам "хочется" видеть в возможностях драйвера.
Про "проблему с кроссконнектом и дисконнектом" тоже не понял. Опишите подробно как нужно.
С несколькими таймслотами для HDLC тоже не совсем понятно. Главный дорогой ресурс - не кол-во таймслотом, а кол-во HDLC каналов. Т.е. один канал с bandwidth = 512 kbit (64x8) это возможно, а вот 8 каналов по 64 э то врятли.
Echo-cancellation нужна на "длинных" линках * и нашего TDMoIP. Но возможно в TDMoIP мы сделаем "софтверный" подавитель и если он получиться очень хорошим, то видимо войдет в "прослойку" для *.
--
С уважением,
Леонид Юрьев / Leo Yuriev
КБ Кроникс / Cronyx Engineering