Cronyx Site
About Cronyx
Products Prices Contact information Search English 
English Russian  Russian
Software Payment
What's new
F. A. Q.
Partners
Vacancies
Forum
Site map



Выдержка из форума http://asterisk.org.ru

leo_yuriev в ответ на: E1-карты от Кроникс и эхо - 2006/12/29 01:52
писал:

1) В чем разница между вашей продукцией и картами от Digium TEx05P и TEx07P?

На данный момент "Кроникс" выпускает несколько моделей актуальных для Zaptel/Asterisk. Не вдаваясь в подробности можно сказать, что это PCI-платы с 1/2/4 интерфейсами E1 работающие в режиме PCI-Bus-Master-DMA, без аппаратного эхоподавления.

Изначально мы занимались разработкой и производством оборудования для построения сетей передачи данных. Определенную известность наша фирма получила на заре развития Интернет в России. В 90-x многие Интернет-провайдеры, в том числе Релком, начинали с использования именно нашего оборудования.

Наши E1-карты сделаны на другой элементной базы и никак не связаны с Digium. Их первоначальное назначение - построение систем передачи данных, а не телефония. Но так как основная задача такой карты - просто обеспечивать обмен данными с E1, то можно сказать, что принципиальных отличий нет.

"Телефонное" направлении относительно новое для нас. Примерно год назад был сделан пробный интерфейсный модуль для подключения Zaptel-стека к нашему оборудованию. В этом году комплект драйверов был кардинально переделан, а на днях были сделаны доработки актуальные при использовании с Zaptel/Asterisk.

К плюсам нашей продукции можно отнести: 6 лет гарантии, наличие Российских сертификатов, реальная тех. поддержка пользователей.

1.1) Есть ли результаты практического сравнения?
1.2) Есть ли отзывы, в которых есть сравнение?

При использовании с Zaptel/Asterisk E1-карта без эхоподавления не выполняет какой-либо интеллектуальной работы. Поэтому сравнивать особо нечего, важно только чтобы не было каких-нибудь проблем.

До текущего момента мы получали жалобы от клиентов о заметном эхе при использовании нашего оборудования. Т.е. в таких случаях, по какой-то причине, происходит отказ встроенных в Zaptel алгоритмов эхоподавления. Стоит сказать, что проблема возникала не всегда и не у всех, что затруднило её устранение.

Предположительно, изменения сделанные на днях, должны решить все проблемы с эхом. Если это не так, то нам необходим максимум информации, чтобы понять в чем дело.

Если считать эту проблему решенной, то я с чистой совестью могу сказать - наше оборудование не хуже.

2) Планируете ли вы производить карты для аналоговых линий?

Да. Аппаратная часть FXO/FXS уже готова, дело за драйверами.

3) Новый алгоритм эхокомпенсации программный?
3.1)Можно ли его использовать совместно с картами других производителей, если да?

Как уже отметил edo сейчас речь не о новом алгоритме, а о проблемах в работе или "несовместимости" с тем, что уже есть в Zaptel.

Если выяснится, что проблема в алгоритмах Zaptel и разумной доработкой их можно устранить, то мы это сделаем (или заинтересуем FSF/GPL разработчиков). Максимум, что могу обещать я - так это прооптимизировать новый код для различный вариантов SSE.

Вкладываться в разработку полноценного алгоритма эхоподавления мы увы не можем. Это несколько человеко-лет, либо получиться ещё одна "дивергенция". Как вариант, возможно мы обеспечим наше оборудования лицензией на код от Octasic или SPIRIT DSP. Кроме этого планируется разработка E1-карты с аппаратным эхоподавлением.



Copyright © 1996-2017 Cronyx
www-adm@cronyx.ru